央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中小学将推进体育艺术“2+1项目”

发布时间:2011年03月22日 22:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  抚顺市日前召开全市体卫艺国防教育2011年工作会议,今年市教育局将在全市中小学中推广体育艺术“2+1项目 。

  “2+1项目”是指通过学校的课内外体育教育和艺术教育活动,让每个学生都能较好地掌握两项运动技能和一项艺术特长。“2+1项目”是教育部为了落实《教育振兴行动计划》,落实德智体美全面发展的教育方针,推动学校体育和美育的改革与发展,逐步推进的一项重要工程项目。

  近几年,抚顺市各中小学校积极开展丰富多彩的体育、艺术、国防教育活动,去年市教育局不仅承办了省中学生田径运动会,而且还创造了男子团体总分第一名,女子团体总分第四名的历史最好成绩。市教育局还荣获了第三届全国亿万学生阳光体育冬季长跑活动优秀组织单位,抚顺二中、顺城区新华一校荣获全国艺术教育工作先进单位。

  今年市教育局将进一步推进工作向纵深发展,通过工作视导、开展比赛、召开现场会等措施,保证学生每天一小时的锻炼时间,保证校园文化活动更加活跃,为学生的全面发展奠定良好的基础。