央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黑龙江发布消费警示:选购换季打折商品需谨慎

发布时间:2011年03月22日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  眼下,正值季节交替之时,商家们纷纷不失时机推出各种促销活动吸引消费者,然而人们在“血拼”购物背后,却隐藏着一些隐患。对此,黑龙江省消费者协会发出消费警示,提醒广大消费者选购换季打折商品需谨慎。

  2010年初,哈尔滨市民李女士在某品牌鞋店购买了一双黑色羊绒皮高跟短靴,标价1290元的鞋子打折后只卖389元。由于当时天气转暖,李女士买鞋回家后,一直放着没穿。今年春节,李女士欣喜地换上了“新”靴,但只穿了几天,拉索就坏了,靴筒内的毛边也开始脱落。李女士找到当时购买靴子的商店要求退换,却被告知购买时间已超出“三包期”,无法退换。

  对此,黑龙江省消费者协会消费指导部伞楠表示,消费者应理性对待换季促销商品,购买时首先注意仔细检查商品质量,在“三包期”内也要多观察,出现问题及时解决。另外,购买商品时要索取发票或信誉卡,仔细了解“三包”内容,如商家在发票上标明“处理品”字样,按照规定不能享受“三包”售后服务。最后,消费者还要当心商家换季促销“虚假折价”的情况,防止受骗。(记者李建平)