央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖南张家界将举行国际森林保护节倡导森林文明

发布时间:2011年03月22日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

湖南省张家界市政府在长沙发布举办国际森林保护节新闻

  中广网长沙3月22日消息(记者黎政祥 傅蕾 通讯员王建军) 记者22日从湖南省张家界市人民政府在长沙召开的新闻发布会上获悉,4月8日,2011中国湖南张家界国际森林保护节暨“国际森林年”活动张家界启动仪式,将在中国第一个国家森林公园张家界举行。

  据了解,联合国大会将2011年确定为“国际森林年”,并于2月2日在纽约启动“国际森林年”活动,响应“国际森林年”倡导“森林文明”的主题,湖南省林业厅和张家界市政府将在湖南省首次启动的以“关爱森林·亲近自然”国际森林保护节活动。

湖南省林业厅有关负责人介绍森林现状和未来发展

  据悉,中国湖南张家界国际森林保护节,是以森林保护为主旨的节庆活动和公益性盛会,“地球呼唤绿色,人类渴望森林”是森保节的永恒主题。自1991年以来,张家界市已成功举办了14届中国湖南张家界国际森林保护节。

  本届森保节将积极响应2011国际森林年活动,举行“国际森林年”活动张家界启动仪式,宣布国际森林年张家界行动方案。还将举行“张家界大鲵”国家地理标志产品授牌、中国科学院地理科学与资源研究所“张家界地貌联合研究中心”授牌、森林文化科普游和娃娃鱼人工放流、生态文明建设报告会等系列活动。

张家界副市长向佐谊阐述2011年国际森林保护节宗旨和目的

  张家界副市长向佐谊在新闻发布会上表示,森林保护节的举办不仅在于宣传推介张家界神奇美丽的山水,更在于把“绿色生态、和谐发展”的理念深植于心,并成为保护森林资源,建设生态文明的自觉行动。