央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

利比亚望更换常驻联合国代表 尚未递交全权证书

发布时间:2011年03月22日 21:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月22日电 据联合国网站报道,联合国秘书长发言人内西尔基(Martin Nesirky)3月21日证实,联合国在2月27日的确收到了利比亚政府的声明,称常驻联合国代表沙勒加姆和副代表达巴希已不再被授权在联合国代表利比亚政府讲话。此后,联合国又接到了利比亚政府任命前联大主席图里基担任新任常驻联合国代表的信函。但内西尔基强调,任何常驻联合国代表须在纽约联合国总部亲自向秘书长递交全权证书。

  内西尔基当天在纽约总部举行的记者上回答记者提问时表示,任何一国派驻联合国的代表必须亲自在纽约联合国总部向秘书长递交全权证书后方可得到正式承认,但卡扎菲任命的新任常驻联合国代表还未做到这一点。他还表示,目前沙勒加姆和达巴希持有联合国颁发的“礼节性通行证”(courtesy pass)。

  内西尔基此前在解释利比亚常驻联合国代表团的地位问题时曾表示,联合国大会是最终确定某一国代表地位的权力机关。

  宣称同卡扎菲政权决裂的利比亚常驻联合国副代表达巴希3月16日曾表示,目前他们在联合国的地位问题未受到其他国家代表团的挑战。