央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国 贵州国际杜鹃花节

发布时间:2011年03月22日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 海 宁

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

百花争艳

百里杜鹃

  2011年3月28日13:00―16:30分在贵州毕节百里杜鹃景区举行中国贵州国际杜鹃花节开幕式及 “索玛花开”大型实景彝族风情歌舞演出,这是继2008年我区成功举办首届国际杜鹃花节之后的又一次盛会。届时,将由人民网现场直播,到时去不了现场的朋友可以通过人民网领略百里杜鹃花节给您带来的视觉美艳。

  百里杜鹃风景名胜区位于贵州省西北部毕节地区中部,总面积500余平方公里,总人口10万余人,这里风光旖旎、生态植被良好、民族风情浓郁。其中面积125.8平方公里的原始杜鹃林带分布杜鹃花41种,占世界杜鹃花种属5个亚属的全部。最难得的一树不同花,可在一棵树上开出不同颜色的花朵,达7种之多。树龄千年的杜鹃花王,花开季节繁花万朵,独树成春,是迄今为止地球上发现的最大杜鹃花树。

  “相约花海、浪漫杜鹃”,2011中国贵州国际百里杜鹃花节将于3月28日在百里杜鹃普底景区开幕,是今年“中华文化游”贵州省的主要节庆活动之一。3月28日的开幕式将上演“索玛花开”大型实景彝族风情歌舞,花节期间,将举办涵盖民族风情展示、生态休闲体验、旅游商品展销、体育赛事参与、民族文化交流等9项主题活动。花节将持续一个多月,届时游客可到贵州毕节国家4A级景区百里杜鹃国家森林公园,欣赏世界最大天然杜鹃花林带。

  据百里杜鹃管委会旅游局局长潘平介绍,由于气候影响,今年百里杜鹃开花期提前,与往年相比,整个观花期时间较长,3月18日左右就可进入观花期,将有30%左右的杜鹃开花迎客。今年又是杜鹃花盛开较为繁茂的大年,3月25日左右开始后一个月,将进入盛花期,此时是游览百里杜鹃国家森林公园的最佳时期,花期将持续到5月中旬左右。百里杜鹃旅游指南:

  乘飞机到贵阳龙洞堡机场,走贵毕高速进入黔西县城,黔西县城有二级公路直达景区,可自驾车前往也可以乘坐客运面包车到达景区。(海 宁)