央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

经典话剧《乱套了》有了陕西版

发布时间:2011年03月22日 21:04 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者曾世湘 实习生杨菲 刘彤) 被誉为当代世界话剧舞台“经典中的经典”的爆笑话剧《乱套了》有了陕西版本了。记者昨日获悉,该剧已经顺利完成排练并进行了小范围的首演,将于近日在陕西人民艺术剧院小剧场公开演出。

  作为一部风靡全球的经典喜剧,《乱套了》是英国喜剧大师雷 库内的代表作,曾在美国百老汇上演数十年经久不衰,被称为是“经典模式的喜剧典范”。该剧讲述政府部长理查德 威利和他政敌的秘书珍妮 沃辛顿在宾馆里约会,无意中发现了一具尸体。为了摆脱这一棘手的困境,理查德叫来了自己的私人秘书乔治 皮格顿帮他秘密地处理掉尸体,并不断地向所有的人编造谎话企图自圆其说,由此引发6个男人和4个女人在648套房里上演的一出令人捧腹大笑的闹剧。

  《乱套了》监制胡晓波告诉记者,“《乱套了》是今年春季陕西人艺排练厅演出季的首演剧目,由实力派演员郝晨、何宝龙、张茜、聂力演出,该剧的时长为1个小时50分钟,而且还融合了一些陕西的文化元素,咱们的观众看了后肯定会捧腹大笑的。”