央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陕西烟叶收购价格提高

发布时间:2011年03月22日 21:04 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年全省烟农预计增收逾亿元

  本报讯 (记者 朱雪娇) 近日,国家发展改革委、国家烟草专卖局联合下发通知,对我省烤烟收购价区和收购价格进行调整。调整后全省烟农收入将比去年增加1.17亿元。

  为争取国家烟叶价格政策支持,省物价局深入调研、论证,两次向国家发展改革委提交专题报告,提出调整烟叶价区的建议,得到了国家的重视和采纳。

  此次调整的内容为:安康、汉中、商洛3个市烟叶由三价区调整为二价区,烟叶中准级收购价格由去年的每50公斤690元提高到790元;陕南3市以外的其他地区烟叶由四价区调整为三价区,烟叶中准级收购价格由去年的每50公斤610元提高到740元。

  据统计,去年全省烟叶产量102.1万担,烟农收入6.65亿元。按上年全省烟叶产量、调整后的中准级收购价格测算,今年全省烟农将收入7.82亿元,比去年增收1.17亿元,全省3.24万户烟农户均增收3611元。