央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

父母折灌木 让孩子喂动物

发布时间:2011年03月22日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

家长折下树枝让孩子喂长颈鹿 网友图

  本报讯(记者 王璐瑶)春暖花开的好天气,很多家长带着孩子到动物园踏青看动物,在热情对待动物的同时,不少人却“忘记”爱护动物园里的植物。近日,网友“悠游一旦”在大渝社区上发帖呼吁市民注意行为文明。

  “悠游一旦”在帖中称,3月13日,他去杨家坪动物园游玩,在长颈鹿馆,看见很多父母折断那些本来美观整齐的灌木护栏,拿给孩子让他们去喂长颈鹿。他还上传了3张图片为证。“原本整齐的灌木丛已被折断了很多,露出了一大块光秃秃的泥土。”“悠游一旦”告诉记者,当时十几对父母都在这样做,“我实在看不下去了,跟一个正在折断灌木的父亲理论了几句,他却振振有词地说‘关你什么事,有本事你也折啊’”。

  对此,重庆市动物园李园长接受记者采访时表示,动物园内不允许游客随意喂食动物的,更不允许游客随意折断植物来喂食。李园长希望游客能提高自身素质,自觉爱护动植物。