央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科学履职助推长沙又好又快率先发展

发布时间:2011年03月22日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 黎铁桥)18日,市政协召开民主评议全市重大项目建设资金使用管理情况和公共交通管理工作动员大会,3月中旬起到6月底进行民主评议。市委副书记、常务副市长谢建辉,市政协主席谢树林,市委常委、纪委书记袁观清,副市长李军,市政协副主席周秋光、李克俭、王力力、龚振湘、龙建强、谢明德、钟新莲、段安娜、彭继球,顾问姚五零、谭世延,秘书长朱建人出席会议。市政协副主席陈立湘主持会议。

  对全市重大项目建设资金使用管理情况和公共交通管理工作进行民主评议,内容包括2008年至2010年全市财政和政府采购监管服务履职基本情况、重大工业项目和重大城市建设项目的资金投向、资金管理和效率评价,以及长沙公共交通发展与贯彻执行相关政策法规、公共交通管理等情况。

  谢建辉强调,开展民主评议工作是推进民主政治建设的一件大事,各有关单位和部门一定要在思想上高度重视。民主评议工作要抓住关键,依法有序进行,发现问题、找出原因,提出解决问题的建议与对策,务求实效。被评议部门要自觉参与、主动配合,诚恳对待评议意见,以评议抓整改、促发展,提升管理水平。

  谢树林指出,民主评议不是找岔子、挑毛病,而是要本着客观、公正、科学的态度,立足于以评促改,为提高长沙项目建设的质量和效益、促进公共交通管理工作建睿智之言,献务实之策。