央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

以色列寻求他国支持阻止土耳其船队再次前往加沙

发布时间:2011年03月22日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据以色列媒体3月22日报道,土耳其人道组织称,他们将与多个欧洲组织一道,再次发起船队前往加沙地带。对此,以色列当局将在22日发动民众举行活动以示抗议。

  据悉,土耳其“人权、自由及人道救援基金”(IHH)计划在今年5月发动超过15艘船前往加沙。对此,以色列副外长阿亚隆将会把外国大使召集至以色列外交部,寻求别国帮助阻止人道船只前往加沙。目前,船队起程的具体日期尚未确定,但是以色列外交部认为日期应该是5月中旬。

  2010年5月,为了突破以色列对加沙地带的封锁,国际援助舰队向加沙地带进发。5月30日至31日,该舰队在公海海域遭到以色列海军拦截并发生冲突。9名来自土耳其的志愿者死亡,近30人受伤。

  (来源:中国日报网 任奇 编辑:蔡东海)