央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西城困难老人体检政府买单

发布时间:2011年03月22日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(通讯员陈虹 高军)政府投入1000万元,使辖区无保障、低保等四类老人免费接受体检,其他老人享受体检优惠。昨天,西城区开启健康工程,展览路医院、西城区妇幼保健院、健宫医院以及15个街道的所有社区卫生服务中心,将面向区内60岁以上老人展开健康体检。

  目前,西城区有60岁以上老年人29.2万人。其中相当一部分离退休职工每年都会参加由单位组织的体检,而对于无单位的困难群体来说,由政府出资支持的体检、健康管理则显得尤为重要。西城区民政局副局长赵巍介绍,这次健康体检由民政、卫生、计生等多个部门共同推进,政府将投入1000万元。

  对于低保老人、无社会保障老人、独生子女死亡家庭老年人和无业贫困残疾人这4类特殊困难群体,体检完全免费,这部分老人占到4000多人。而对于60岁以上的其他老年人则采用优惠的方式,只要花上六七十元,就能享受到市场价格230元左右的常规体检项目。体检报告将在两个月内完成。体检完成后,检查结果将与社区卫生站的健康管理对接,进行居民健康管理的追踪服务。