央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

买手机图便宜 被调包变模型

发布时间:2011年03月22日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  买手机图便宜 被调包变模型

  本报记者 张明辉

  近日,市民刘先生在三马路附近逛街时,有一人拿着一款高端智能手机向他示意,并表示这部手机是刚刚偷来的,便宜处理。刘先生试用手机后发现好使,便掏钱买了这部手机,结果被“贼”使了调包计,花400元钱买了一部手机模型。

  刘先生说,“我走在街道上,路边站着一名瘦小的青年男子,他手里拿着一部手机,向我晃了晃说,看看,很便宜的。这是偷来的,还很新,在大商场里要卖四五千元钱呢!不信你可以试试,绝对是好玩意儿。你要喜欢,可以便宜价给你,800元钱!”

  刘先生接过手机摆弄了起来,发现这部手机确是真品,准备出钱买下来。议价后,两个人最终以400元钱的价格成交了。在刘先生从兜里掏钱时,卖手机的人催促他说,“快点!别被人看着!”刘先生付了钱拿着手机匆匆离开。

  刘先生心里高兴,花400元钱买了一部价值4000元以上的手机,想着想着又把手机从兜里掏出来看看。这次摆弄手机时发现,手机不好使了,而且重量也比以前的轻了些,他非常吃惊。仔细地辨认了半天后发现,原来这是一部手机模型,不是在交易前摆弄的那部手机。他被人用“调包计”给骗了。

  刘先生称,是自己疏忽大意了,还图小便宜,这才上当受骗。希望广大读者能引以为鉴。