央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全美节目吸金王出炉 "偶像"半小时赚711万美元

发布时间:2011年03月22日 16:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在对2010年全美播出的节目进行评估后,福布斯网站于日前公布了电视节目中的“吸金大户”。真人秀《美国偶像》再度登上榜首,该节目每播出半小时,就能收得711万美金的天价广告费。这一榜单也印证了“人气不能当饭吃”的俗语。在这部“偶像剧”面前,所有的热门剧都成了浮云。

  剧集《好汉两个半》、《绝望主妇》分列二三位。大受观众热捧的人气剧《欢乐合唱团》、《绯闻女孩》、《吸血鬼日记》等均未能进入前十。专题采写/本报记者夏江怡

  收视下滑,《美国偶像》仍登榜首

  真人秀节目《美国偶像》已经进入了第十季,但在2010年仍然以绝对的优势登顶吸金榜,该节目以每半小时711万美元的吸金速度为FOX带来巨额广告收益。

  每周播出三期的《美国偶像》,拥有数百万的忠实观众,2010年是该节目艰难的一年,新的评审艾伦 德杰尼勒斯没能挽救节目收视下滑的命运,幸好斯蒂芬 泰勒和詹妮弗 洛佩兹的加入稳住了阵地。尼尔森公司的数据表示,该剧在去年仍拥有240万观众。

  金牌喜剧《好汉两个半》虽然名列榜单第二,但每半个小时的广告收益仅为289万美元,远不如《美国偶像》。该剧主演查理 辛近期的麻烦事不断,并遭到剧组的永久解雇,令该剧集前路渺茫。名列第三的《绝望的主妇》,已经播到第七季,但风头不减。

  人气高涨,“绯闻”“吸血鬼”都不赚钱

  值得注意的是,榜单中绝大多数都是老剧,只有《胖子的爱情》一部新剧上榜,该剧由《好汉两个半》的编剧查克 罗瑞操刀,每半个小时吸纳211万美元广告收入,位列第十。

  人气歌舞剧《欢乐合唱团》是FOX继《美国偶像》后趁热推出的剧集,火爆程度丝毫不亚于《美国偶像》,并在2010和2011年两度获得金球奖电视喜剧类最佳剧集。尽管拥有超高人气,该剧却未能跻身吸金榜前十。

  而受中国观众热捧的《绯闻女孩》《吸血鬼日记》等也无缘该榜单。《绯闻女孩》第一季收视人群超百万,不过第二季和第三季的口碑平淡,广告收入并不高。《吸血鬼日记》集青春、魔幻、恐怖于一身,吸引了不少年轻观众,不过在赚钱能力上,还差点火候。

  2010美国电视节目吸金榜

  排名 节目名 电视台 每半小时收入

  1 《美国偶像》 FOX 711万美元

  2 《好汉两个半》 CBS 289万美元

  3 《绝望的主妇》 ABC 274万美元

  4 《实习医生格蕾》 ABC 267万美元

  5 《与星共舞》 ABC 267万美元

  6 《迷失》 ABC 260万美元

  7 《生活大爆炸》 CBS 250万美元

  8 《24小时》 FOX 245万美元

  9 《私人诊所》 ABC 232万美元

  10 《胖子的爱情》 CBS 211万美元

  注:榜单由Kantar传媒(全球最大的研究、分析和咨询网络之一)提供的广告收入数据而来。Kantar传媒定期观测了除体育赛事外所有在黄金时段播出的剧集和节目,并以每30分钟的平均广告收入进行排名。