央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美军出动B-2型隐形轰炸机

发布时间:2011年03月22日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

20日,卡扎菲驻地一办公楼被导弹夷为平地。

  两轮袭击之后,利比亚防空能力“大幅削弱”

  兵力再增强

  美军参谋部主任威廉 戈特尼20日说,在利用导弹展开第一轮打击之后,美军当天出动B-2型隐形轰炸机等战机,对利比亚展开新一轮打击。经历两轮袭击之后,利比亚的防空能力“大幅削弱”。

  戈特尼在五角大楼召开的新闻发布会上说,空军当天出动3架B-2型隐形轰炸机轰炸了利比亚。这些隐形轰炸机的打击目标是利比亚军用机场。除隐形轰炸机外,美军还出动了两栖作战舰配置的“鹞”式垂直起降战机等飞机,与英、法两国战机一道,在反政府武装占领的班加西附近攻击利比亚政府军地面部队。

  美英法三国眼下建立的禁飞区覆盖利比亚大约三分之一国土。除了这三国,眼下加入对利比亚军事行动的国家还包括加拿大、意大利、比利时和卡塔尔。戈特尼说,联军并未专门将利比亚领导人卡扎菲列为打击目标,但他不能保证卡扎菲的人身安全。

  北大西洋公约组织成员国代表20日决定,北约不作为整体加入法国、美国、英国等国对利比亚的军事行动。

  美国国防部官员当天早些时候说,军事打击利比亚已显现效果,打算今后数天内把军事行动领导权交给英、法两国或北约。

  利比亚武装部队发言人法格希20日宣布,武装部队于当地时间20日晚9时起执行全面停火,并停止在利比亚境内的一切军事行动。

  法格希在当天晚间举行的记者会上宣读了利比亚武装部队的这份声明。

  利比亚电视台当晚报道,“侵略军再次对首都的黎波里的多处地方进行空袭。(利比亚)地面防空部队对此予以还击”。