央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李玮峰回归国足当队长 四位队长根据不同时期设置

发布时间:2011年03月22日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  回归国家队后,李玮峰低调了许多。对于这位33岁的老将,国家队很器重,在他回归后的第一天就任命其为队长。

  李玮峰表示,自己回到国家队只是想起到传帮带作用,至于是主力还是替补,都不重要,“以前我们是小队员的时候,都有老队员带着我们。现如今我算是老队员了,重新回到国家队就是想多带带这些年轻队员,让他们迅速成长起来,也算是我为国家队尽一份自己的力量。”

  目前的国家队中,李玮峰确实是年龄最大的。不过,他并没有特权。离开国家队时,李玮峰就是球队队长,时隔两年重新回归后,队长的称号再次落在了他的头上,与他一起担任队长的还有杜威。“让李玮峰担任队长很正常,因为他此前又不是没当过队长。”一位国足队内人士这样说。

  据这位队内人士介绍,此次任命的队长除了李玮峰之外还有杜威,“之前国家队总共有三个队长,分别是杜威、曲波和杨智。现在后面两个都要去哥斯达黎加参加比赛,所以这支在国内的队伍中就李玮峰和杜威两个队长。”

  “我们并没有规定球队一定要有几个队长,教练组会根据不同的时期设置不同的队长。”这位管理人员表示。