央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

21日纽约汇市美元对主要货币涨跌互现

发布时间:2011年03月22日 15:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受投资者担心七国集团进一步干预日元走势以及欧元区可能近期提高利率的影响,21日纽约汇市美元对日元继续走高,美元对欧元、英镑等走低。

  由于七国集团18日联手干预外汇市场,阻止日元兑美元的持续升值步伐,美元对日元随即回到了80以上价位,但投资者担心七国集团仍将采取进一步措施干预外汇市场中的日元走势,使得美元对日元在21日纽约市场交易时段继续走高,并在晚间交易时段突破1美元对81日元的价位。

  此外,随着日本核泄漏事故有所缓和,市场上关于日元回流需求的担忧也有所减弱,进一步支持了美元对日元走高。欧洲央行行长特里谢18日暗示欧洲央行可能在4月份宣布加息的计划将不会受到日本地震灾害的影响,令欧元对美元在当天大幅走高。21日,市场中投资者对于欧元区加息的预期仍未减弱,欧元对美元升值步伐得以延续。

  有分析人士表示,西方国家在上周末对利比亚采取联合军事行动,将可能导致市场中避险情绪再度抬头,从而使得美元、瑞士法郎等传统避险货币再度获得投资者青睐。

  截至当天纽约汇市尾市,1欧元兑换1.4226美元,高于前一交易日的1.4159美元;1英镑兑换1.6315美元,高于前一个交易日的1.6219美元;1美元兑换81.05日元,高于前一个交易日80.96日元;1美元兑换0.9046瑞士法郎,高于前一个交易日的0.9017瑞士法郎;1美元兑换0.9785加元,低于前一交易日的0.9861加元。(记者纪振宇)