央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

利空和利好力量租用 芝加哥农产品市场企稳

发布时间:2011年03月22日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在各类利空和利好力量的共同作用下,芝加哥农产品期货市场经过前期大幅波动后,21日开始有所企稳。玉米和大豆当天小幅走高,小麦则出现3个交易日以来的首次下跌。

  当天,玉米市场交投最活跃的5月合约收于每蒲式耳6.865美元,比前一交易日上涨3美分,涨幅为0.44%。小麦5月合约下跌2美分,收于每蒲式耳7.21美元,跌幅为0.3%。大豆5月合约微涨0.5美分,收于每蒲式耳13.63美元,涨幅为0.04%。

  市场分析师说,玉米和大豆的上涨主要还是得益于能源价格走强。由于利比亚周末遭到西方国家空袭,市场担心世界原油供给受到影响,导致21日纽约原油期价上行1.26美元,收于每桶102.33美元。

  此外,有市场传言说,中国从美国进口50万-100万吨玉米,这也在一定程度上支撑了玉米价格。但是,当天美国农业部说,截至3月17日一周的玉米出口检验量为2950万蒲式耳,低于此前市场预期,因此对价格造成了一定压力。

  大豆市场上,高盛预计美国2011年大豆种植面积为7560万英亩,与此前的预期基本一致,从而为市场提供更多支撑。

  此外,豆价还得益于近期巴西北部过多的降雨,但是交易员预计巴西南部以及阿根廷未来的有利天气抵消了部分利好。截至3月17日一周的大豆出口检验量为2770万蒲式耳,同样低于市场预期。

  小麦方面,市场人士认为美国小麦出口已显示出下滑迹象,导致小麦价格3个交易日以来的首次下跌。据农业部公布的数据,美国截至3月17日一周的小麦出口检验量为2570万蒲式耳,比上一周下跌9.9%。(记者 朱诸)