央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

百万美元中国泵车 今日出港驰援日本

发布时间:2011年03月22日 14:51 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

这是三一重工生产的一款长臂泵车。

  深圳特区报讯 上海海关21日开辟“绿色通道”,为中国企业――三一重工股份有限公司捐赠日本的一台臂长62米的泵车提供通关便利。

  这台价值100万美元的泵车将于22日搭乘“苏州号”从上海港运往日本大阪,参与因地震海啸灾害引发的福岛核电站事故抢修工作。

  据了解,日本东京电力公司19日向中国驻日本大使馆及三一重工发函,请求三一重工支持一台62米混凝土泵车,以对相关机组进行注水冷却作业。三一重工第一时间响应,免费提供一台价值为100万美元的62米泵车驰援日本。三一海外副总经理杨志华说:“本次支持日本的这台62米泵车主要将为4号机组注水,4号机组高达46米,泵车只能在14米开外的区域作业,三一重工62米泵车正好能满足这一要求。”(辛华)