央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

21日沪金期货各合约价格延续升势近全线上行

发布时间:2011年03月22日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由于北非局势动荡进一步加剧,市场避险情绪高涨,另一方面日本核泄露危机走势如市场预期逐渐明朗,投资者抛售套现行为大幅减少,国际金价企稳千四关口上方。21日,上海期货交易所黄金期货各合约价格近全线上涨,主力合约跳空高开延涨,其余成交的非活跃合约则跟随主力合约,近全线收红。

  数据显示,上海期货交易所黄金期货交易最为活跃的6月份合约早盘跳空高开,报每克302.53元,全天走势平淡,呈现一条几乎与均线重合的曲线,虽未有大的突破但守住了涨势,最终报收于每克303.10元,较前一交易日结算价上涨4.49元,涨幅1.50%。

  其余交易的非活跃合约中,仅现货4月份交割合约下跌,收盘于每克290.00元,较前一交易日结算价下跌0.01元;上涨的各合约中,12月份交割的合约收盘于每克304.31元,较前一交易日结算价上涨4.28元,涨幅1.43%;9月份交割的合约报收于每克304.51元,较前一交易日结算价上涨4.11元,涨幅1.37%;最远月明年3月份交割合约报收于每克306.00元,较上一交易日结算价上涨5.28元,涨幅1.76%。

  上海期货交易所的数据显示,当日市场交投活跃。截至收盘,共有9个上市合约成交,成交量18826手,成交金额57.06亿元。(方喆)