央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

证监会否认云南证监局长戴天价手镯

发布时间:2011年03月22日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,互联网上出现网帖,举报证监会云南证监局负责人的有关情况,并附照片一张。该帖子爆料称,与天价烟局长相比较,云南证监局局长范辉更为阔绰,她左手上戴的玉镯是紫罗兰玉镯,市场价值高达上百万元,右手上戴的是劳力士蚝式恒动星期日历型女士手表,这款手表市场售价17.6万元。而她手指上戴的戒指为比亚祖母绿大戒指,市场售价大概为12.5万元。

  对此,证监会有关负责人表示,证监会对网帖内容反映的情况进行了严肃认真的调查核实。经查,网帖所列各项内容纯属捏造,与事实完全不符。该网帖通过虚拟邮箱和移动互联网以匿名方式发送,经鉴定,网帖所附照片系人工合成。

  该负责人还指出,上述虚假不实网帖对当事人和云南证监局的声誉和形象造成了不良影响。证监会对监管干部始终坚持严格教育和管理,对反映监管工作人员廉政和作风问题的信息,都会认真对待,严肃处理。

  同时,坚决反对编造、传播虚假信息,造谣诽谤监管干部和监管部门,干扰监管工作的正常开展。证监会将配合有关部门作进一步调查,严肃追究造谣诽谤者的责任,依法维护监管工作人员的合法权益。

  日前,有网友发帖《戴百万元手镯女人:云南证监局局长范辉》:“作为一个政府官员,每个月的工资也就几千元,这么昂贵的奢侈品,身价没有上千万的人怎么可能戴得起?那这些钱从哪里来的呢?”该网帖发布后,经过多家网站转贴,引起了社会关注。对此,昨天,证监会有关负责人在答记者问时明确表示,网帖所列各项内容纯属捏造,与事实完全不符。