央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蓬江供电确保全国高考英语听说考试正常供电

发布时间:2011年03月22日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,笔者从蓬江供电部门了解到,虽然离高考还有较长的一段时间,但该局已经万事俱备,做好了一切确保全国高考英语听说考试正常供电的准备。

  据了解,蓬江供电局3月15日收到江门市招生委员会办公室的《关于保证高考英语听说考试期间电力供应的函》后,该局领导非常重视,立即要求相关部门做好保供电的各项工作。梁沃涛副局长要求配电部和营业部做好保供电方案和涉及考场的设备巡视以及隐患排查工作,负责此项任务的相关人员也已迅速安排落实。

  据介绍,为确保今年全国高考英语听说考试江门分考场的正常供电,该局制定了《2011年全国高考英语听说考场保供电方案》。3月16日前,本部运维班组完成了各考场公用供电线路及设备的保供电特殊巡视。特别是各连接点的巡视测温,留意是否存在可能影响线路或设备正常运行的外界因素,如发现紧急、重大缺陷,会立即上报并组织处理,确保配网设备的健康运行;抢修中心则密切留意各考场的报障电话以优先处理,并及时报告配电部接障与处置情况。

  营业部综合一班负责完成了培英中学A室、培英中学室、一职中台架的受电设施用电检查,指导用户完善受电设施的应急保供电预案,做好需求侧管理工作,平衡电力供应。目前,通过工作人员的巡视和检查,各涉及考场的线路设备均运行良好。     李锐然