央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大开幕式花销超中超队1年投入 预计6万球迷观战

发布时间:2011年03月22日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中超新军广州恒大连续以大手笔刺激中超的步伐看来还远没有放缓的迹象,在关于球员征战联赛“赢球奖500万元输罚300万元”的争议还没有平息之际,昨天俱乐部官方证实,他们将于4月2日承办的本赛季中超开幕式将投入5000万元之巨,打个形象的比方,这一晚上的热闹付出的代价,相当于甚至超过不少中超俱乐部一年的投入总额。

  “我们承接的开幕式远不止投入1000万元。”这是许家印在广州恒大足球俱乐部承办2011中超开幕式获批后不久,对外界关于恒大将以怎样的规模来操办这一开幕式作出的回应。

  即便如此,昨天公布的5000万元这个数据还是让很多关心者大吃了一惊。“要么不做,要做就做最好的”,俱乐部一位工作人员不时地点评,这就是他们一贯的理念。

  这一大手笔的回报,显然也很难从起点50元,最贵不过500元(VIP票)的门票来得到体现,而是一种对中超,乃至中国足球新面貌的刺激和期待。而且很让人乐于见到的是,这笔投入的相当部分并非花费在邀请明星演出这些表面的热闹,大量奉送现场球迷球衣、围巾等纪念品是针对球迷的回馈,“这一次我们将投入巨资不计成本地赠送纪念品,真正打造大联欢的感觉。”

  这也是广州历史上首次承办中超联赛开幕式,俱乐部初步估计,届时现场6万球迷座位将座无虚席,为确保真正球迷的利益,许家印亲自拍板,在原有7000套全年球迷套票的基础上再度投放2000套年票,这样广州恒大新赛季的球迷套票发售量也将接近1万份,这在以往甲A或中超历史上也是一个绝对的纪录了。

  俱乐部相关工作人员介绍:“恒大的贴心服务球迷,也不是一时之举。去年中甲揭幕战我们就安排了70辆大巴送球迷,第一个客场,我们包了两架专机送1600名球迷去上海,吃住全包……”昨天恒大还正式开启了他们的官方网站,又小小刺激了一直关注此事的广州球迷一把。

  而重金邀请广州亚运会开闭幕式团队打造这一盛典则真正显示出其雄厚底蕴,参与过此项工作的一位人士透露:“从一开始准备操办,恒大就去邀请来亚运会团队,这将是中国职业足球联赛史上首个由国际顶级的团队操盘的开幕式。俱乐部对这个团队的工作要求是‘创新’、‘务实’。拿出一个中国足球联赛史上规模空前、规格空前,足以与亚运开幕式华彩相媲美的中超开幕盛典。”巨资打造的中超盛典,是恒大延续以往基础上的一种新姿态,真正用意还是“带动其他俱乐部,打造一个真正的中超黄金时代”。