央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

V6领衔主导中高级车市走向

发布时间:2011年03月22日 13:00 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 天 然

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  能源紧缺时代,家轿排量开始下行,这不仅是未来汽车发展的必然趋势,也成为了汽车消费观念革新之后的一大特点。中高级家轿从过往的3.5L、3.0L等主流逐渐过渡到了2.5L及以下。为了达成这一目标,很多主流品牌加快了储备技术应用的步伐,于是,为了迎合“小排量”的需要,被调校到极致的2.0-2.5L的L4发动机,与新兴的2.0L以下带“T”的发动机,以及被推进到2.5L的V6发动机,开始了新一轮的产品价值角逐。

  总体上看,L4发动机和增压型发动机以及V6发动机相比各有优势。从目前中高级车搭载的主流引擎看,L4发动机因为调教的原因和4缸发动机固有的极限性,在潜能上略微吃亏;而增压发动机虽然具备“小排量”的最佳优势,在使用上又不如自然吸气发动机来得自然;相比之下,V6发动机车型更为抢手似乎理所当然。

  最好的技术必须符合使用习惯

  如今,主流中高级车搭载“小排量”V6发动机的车型比比皆是,但技术含量显然有高下之分,在理性消费的潮流中,产品的价值被技术演绎得淋漓尽致。新天籁能在车市连续几年坐拥霸主的地位,就与此不无关系。

  尽管新天籁搭载的是2.5L V6发动机,在排量上比1.8T、2.0T发动机稍大,但在技术上,由于是6缸发动机,动力潜能更大。日产的技术人员曾向笔者介绍,在未经刻意催动的情况下,这款发动机的功率就能达到136KW和232N m,而综合油耗仅为9.5L。实际上,因为是采用了自然吸气方式,在使用上更符合了车主的驾驶习惯,动力输出更加线性,这在驾驶乐趣或者乘坐舒适性上都得到了很好的平衡。很多豪华高端车宁可采用大排量方案,也不倾向采用涡轮增压或者机械增压,就因为考虑了这一因素。

  实际上,新天籁搭载的这款发动机来自日产的VQ系列引擎,而这款引擎已经连续14年获得了“全球十佳发动机”的称号。目前,该发动机已是第四代产品,相比上一代,在技术上的革新多达9项,拥有NICS可变进气控制系统、C-VTC连续可变气门正时智能控制、航天级的超低摩擦技术,以及自动平衡高刚性发动机缸体等尖端技术,加上新一代的智能XTRONIC CVT无级变速器,工作效率得到了明显的提升。在技术保障之下,动力得到提升而燃油消耗大幅下降成为了可能。

  产品价值关注当下更关注未来

  消费者关注产品价值本身,并非停留在理念上,真正的价值既要能满足当下的使用需求,又要充分前瞻未来。随着大量高新科技的推出,主流汽车厂家之间的价值博弈,都将技术推向了市场竞争的第一线。

  就如V6领域,或者枯燥的技术术语难以让人有个明确的印象,那么其所带来的极大优点,在感受上就显得非常直观。

  新天籁向来被视为中高级车舒适性的经典代表,与V6不无关系。V6因为采用了V型6缸设计,在工作上,对称所带来的地震动显而易见。而超低摩擦技术,将其噪音也控制到了同级车所难以企及的地步。此外,其智能化的程度也因为控制系统的完善而更为“聪明”,能够更好地积累、分析车主长久以来形成的习惯,通过数据分析,对发动机的工作状态进行一定的调整,使其不仅能默契地配合车主的操控指令,还能最有效地发挥动力上的优势,并以最佳的节能状态运行。当然,在一系列的技术保障,以及材料和工艺等方面的支持下,其耐用性也远远超过了其它引擎,以低成本支出带给车主更大的使用便利。

  在未来,智能、环保都是重要的发展趋势,中高级车的技术之争,不只是对于市场反应迅速与否,也是研发实力和技术储备上的一场博弈。(天 然)