央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《斑点狗马鸣加》 有音乐有游戏

发布时间:2011年03月22日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 孟迷)27日上午10点和下午3点,儿童互动游戏音乐剧《斑点狗马鸣加》将于深圳少年宫剧场上演两场。该剧根据儿童文学《非常小子马鸣加》改编,选取贴近当下儿童生活的细节片段,以拟人手法塑造了一名充满奇思妙想的小男生“斑点狗”形象。

  故事发生在开学前一天的晚上,马鸣加突然发现自己的书包会说话。它不但会讲话,还对马鸣加的事了如指掌。通过书包的串引,马鸣加的生活点滴再现在观众眼前,童年时代难得的纯粹快乐一一展现,比如把“马鸣加”几个字拆开来念是“马口鸟力口”,马鸣加的死党们总是跟在他身后叽叽喳喳大喊“马口鸟力口”,好过瘾的样子。

  《斑点狗马鸣加》由中国福利会儿童艺术剧院倾力打造。该剧院由宋庆龄于1947年亲手创办,迄今共创作了《马兰花》等近300出题材各异的优秀剧目,并多次获得国家级大奖。