央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春季巧学美白术 远离黄脸婆臭名

发布时间:2011年03月22日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐女人社区

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  如果你天生的肤色就是黑,却喜欢白皙的肌肤,就必须打好美白基本功。好的保养习惯应是做好美白防护、早晚擦拭保养品、每周做1至2 次角质清洁、擦拭美白产品等。良好生活作息则是每天不直接曝晒阳光超过半小时、纾解生活压力、定时运动、睡眠充足等。

防晒做得好就能预防脸蛋变黑

  让白皙重现的美白保养三项基本功:

  第一、加强防晒,防晒做得好就能预防脸蛋变黑。

  第二、多做保湿,角质的水分足够皮肤才会透亮。

  第三、定期做好清洁,如使用含甘醇酸、水杨酸类产品,预防老废角质堆积。

  一脸悲哀、老是无精打采的黄脸婆,哪个人会喜欢呢?别再自怨自艾了,让自己变成这般模样,很有可能是你的粗心忽略了“定期去角质”步骤。只是单纯的表皮暗沉,就会让脸蛋看来暗沉无光,久而久之就变得像“黄脸婆”,可见肌肤过久没有去角质,对白皙脸蛋的影响程度有多大。

角质堆积导致肌肤暗沉

  角质堆积导致肌肤暗沉

  白皙透亮的肌肤人人都喜欢,然而随年龄日渐增加、紫外线的曝晒、新陈代谢速率日渐缓慢,肤色也会日渐变黄、变灰、变暗沉,脸上出现恼人暗沉、肤色不均、或是程度不一的黑色素沉淀现象。如果你从来不去角质,随着皮肤最外层角质层的老废角质持续堆积,当光线接触到肌肤不平整的角质层表面的时候,部分光线被散射出来,脸蛋慢慢就会看来晦涩无光。当你的老废角质堆积过多,角质排列不平整,会造成肌肤表面粗糙印象,于是,肌肤看来就会有点黯淡,令人有倦怠、气色不佳的印象。这类的表皮问题,可以藉助具有促进细胞更新效果的产品来解决,此时应该特别着重去角质保养工作。

  最常看到的美白成分有哪些?

果酸类护肤品能促进表皮性黑色素代谢

  果酸、乳酸、胺基酸…(果酸的延伸物):这些美白成分能促进表皮性的黑色素代谢,皮肤表面老废的角质层代谢。

  曲酸、熊果素、维他命C延生物、甘草萃取…:抑制黑色素的形成及扩散,对黑色素细胞产生叫停。