央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子心脏长在右边 内脏器官全部都与正常人相反

发布时间:2011年03月22日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  心脏长在右边,肝、肺、阑尾等内脏器官全部与正常人相反,30多年饱受慢性阑尾炎之苦却不敢手术。昨日获悉,备受腹痛折磨的陈爹爹在武汉市武昌医院成功切除阑尾。

  陈爹爹今年73岁,30多年前因左下腹疼痛首次到县城医院看病。医生按摸了他的腹部后听诊心脏,可怎么也听不到心脏搏动。拍胸片、照B超,拿到他的检查结果后,医生大吃一惊:他的内脏器官与正常人完全相反,本应在腹腔左边的心、胃却在右边,而应在腹腔右边的肝、脾、阑尾却在左边。原来,他的腹痛是阑尾炎“作怪”。

  由于他的内脏结构的特殊性,医生不敢贸然手术,只开了消炎药保守治疗。一晃30多年过去了,阑尾炎不时发作,他寝食难安。

  日前,陈爹爹左腹疼得厉害,家人把他送到武昌医院。该院普外科主任吴声堂仔细检查后认为,陈爹爹虽然内脏全部反向,但脏器结构与常人无异,应及早手术治疗,彻底解除隐患。很快,经腹腔镜阑尾切除术,术后第二天,陈爹爹就能下地活动了。