央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧足联确认2014世界杯预选赛赛制 53队竞争13张门票

发布时间:2011年03月22日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网体育3月22日电 北京时间3月22日凌晨消息,欧足联已经确认了如何决出欧洲参加2014年巴西世界杯的13支球队的具体赛制。

  欧足联秘书长詹尼-因凡蒂诺表示,同2010年南非世界杯预选赛一样,仍会有53个国家参加2014年巴西世界杯欧洲区预选赛,这53个国家将会被分成9组,其中8组6支球队而剩余1组只有5支球队,每个小组的头名都会获得直接晋级世界杯决赛圈的资格。成绩最好的8个小组第二名将会分成四对进行主客场双回合比赛以决出最后的4张巴西世界杯门票。

  欧足联方面目前获得的世界杯席位已经滑落到了1930年乌拉圭世界杯之后的历史最低点。1994年的美国世界杯共有13支球队来自欧洲,可那时的参赛队总数才是24支。在1998和2002年世界杯上,都出现了15支欧洲球队,不过98年世界杯上的法国队是以东道主的身份直接晋级决赛圈,而4年之后的韩日世界杯他们的身份变成了卫冕冠军。现如今,卫冕冠军直接晋级决赛圈的规则也早已取消。2006年德国世界杯欧足联获得的席位已经削减到了13个,不过由于东道主德国队的存在,欧洲还是有14支球队进入了32强。2010年南非世界杯和2014年巴西世界杯欧足联获得的席位都是13个。