央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

治好“老慢支”

发布时间:2011年03月22日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  我是一名乡镇机关退休干部,今年63岁。十几年前患了慢性支气管炎,常年咳嗽不断,三天两头跑医院打针、吃药。但治疗效果不是很理想,隔一段时间又会复发,一定程度上影响了工作和生活。

  一次偶然的机会,我听了一名老中医的科普讲座,说游泳是一项很好的健身运动,可以有效提高心肺功能,改善呼吸道阻塞状态,能治疗慢性支气管炎。我抱着试试看的态度,从2001年夏天开始参加游泳锻炼。

  我每天游上30分钟,游程500至600米,从每年6月下旬至9月中旬,平均每年不少于90天。

  经过十年的锻炼,我的身体状况出现了可喜的变化:咳嗽逐渐消失,伤风感冒也很少有了,一改过去的萎靡不振,每天精神振奋、容光焕发。退休后我还被原单位返聘,继续为发展农村经济发挥余热。

  周围的人都说,是游泳治好了我的“老慢支”。

  崇明县三星镇 姚宝祥

  来稿请寄上海市汉口路300号解放日报体育部(200001)或swimming2011@sina.com。