央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

盘点美军近年来军事行动中的主战装备

发布时间:2011年03月22日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华军事

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2003年3月20日,美英联军在未经联合国安理会授权的情况下向伊拉克发起军事行动。4月9日,美军攻入巴格达。5月1日,美国总统布什宣布在伊主要战事结束。7月13日,成立伊拉克临时管理委员会。12月13日,萨达姆在其家乡提克里特附近被美军抓获。战争中英美两国在海湾的总兵力达25.5万人,

  多国部队出动了多型主战装备,包括:

资料图:“星座”号航母。

  海军装备包括:“星座”号常规动力航母、“杜鲁门”号核动力航母,航母战斗群共有近20艘水面舰艇;

  空军装备包括:战斗攻击机170架,轰炸机和对地攻击机22架,预警机和海上控制机32架,侦察机8架,电子战飞机和反潜巡逻机76架,直升机65架,共约400架。配备各型激光制导炸弹及“炸弹之母”。

  地面作战装备主要包括:已在科威特预置的2个步兵旅的装备(每旅有88辆M1主战坦克、88辆M2步兵战斗车、18门155毫米榴弹炮和16门120毫米迫击炮),第三个旅的装备正在从位于印度洋的迪戈加西亚空军基地不断运往科威特。另外,在迪戈加西亚空军基地还有一个海军陆战队的装备。在科威特和沙特阿拉伯各部署有2个“爱国者”导弹连。

[1]