央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山西公布纪委书记组织部长手机和邮箱保换届风气

发布时间:2011年03月22日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社太原3月21日电(记者 李建平)“组织部长和纪委书记要亲自受理电话,如有其他公务,应安排工作人员接听电话,并认真做好记录。”记者21日从山西省纪委、山西省委组织部了解到,为进一步严肃换届纪律,畅通反映渠道,两部门联合公布260名各市、县(市、区)纪委书记、组织部长手机号码和电子邮箱。此举在山西省换届工作上属首次,也在全国首开先河。

  “公布手机号码和邮箱,绝不是作秀。开通纪委书记、组织部长直通车,是为了畅通反映渠道,对于换届选举中不正之风起到震慑作用,警示在前,全程监督;另外一方面,可以及时了解和掌握换届工作动态,及时快速地加以处置,解决化解基层矛盾。”山西省委组织部相关负责人介绍。

  记者了解到,就如何平衡其他公务和换届选举的工作,如何解决热线中反映的问题等事项,山西省委组织部正在酝酿进一步的完善措施,确保这一举措落到实处。山西省委组织部欢迎广大党员干部群众就本地区换届工作中存在的问题,进行如实反映,对搞好换届工作提出意见和建议。

  据悉,为进一步严肃换届纪律,营造风清气正的换届环境,山西省委常委会研究通过了省纪委、省委组织部提交的严肃换届纪律“12条”措施,此举是“12条”中的一项,其他规定如建立督察员队伍、实施应用“干部选拔任用工作纪实监督系统”等也在推进当中。

  根据中央统一部署,今年,山西省地方各级党委,县级人大、政府、政协,乡镇人大、政府和部分市人大、政府、政协将进行换届。山西省委组织部指出,换届期间往往是用人上不正之风的易发、多发期,要严明纪律、警示在前,全程监督、综合治理,惩防并举、严格问责,以最坚决的态度和最有力的措施同用人不正之风进行斗争,用铁的纪律保证换届风清气正。