央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宁德东冲海域一砂驳船翻沉 3名船员获救3人失踪

发布时间:2011年03月22日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网宁德3月21日电(李松 岑晓莉 王高翔)福建宁德海事局21日向记者透露,20日12时50分许,一艘运沙船自宁德漳湾出发途经东冲口海域时不慎倾覆,船上6名船员遇险。事故造成3名船员获救,3名船员失踪。目前搜救工作仍在进行中。

  据海事局介绍,3月20日14时,宁德市海上搜救中心接到报告称,在宁德东冲口外有一艘货船翻扣。接警后,宁德市海上搜救中心立即开展险情核实,启动应急预案,迅速发布海上搜救航行警告,组织“海巡1359”、“公边35166”、专业救助船舶“东海救196”、专业救助直升飞机和东海救助局福州基地应急小分队赶赴事发现场,展开搜救行动,并成功救起3名遇险船员。此外还协调4艘过往船舶协助搜寻,霞浦县政府组织沿海乡镇人员和渔船开展沿岸和附近水域搜寻。

  “海巡1359”抵达现场后,立即与宁德边防支队直属边防船艇大队共同展开搜救,发现并成功救起2名落水人员,经询问了解得知遇险船上共有船员6人。东海救直升飞机携潜水员和专业救助人员到达遇险船舶上空,与海事、边防人员通力协助,开展海空联合搜救,并将第3名幸存者从船舱内救出。据现场搜救人员介绍,该船员获救时,全身剧烈发抖,手部不断流血,海巡艇船员拿出自己的全身衣服让船员更换湿透的衣服并对其手部创伤进行包扎。同时,一边在医生的远程电话协助下对获救船员进行紧急处置,一边协调“120”应急救援人员搭乘“海巡1351”赶赴现场对获救船员进行治疗。

  当晚,现场搜救小组连夜与专业救助力量、船东家属共同会商进一步搜救方案,并进一步扩大搜救范围,目前搜救工作仍在进行中。