央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全明星走进职校做点心

发布时间:2011年03月22日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

刘炜做点心时笑开了花。

  本报讯(记者潘天舒)CBA全明星周末昨天正式拉开帷幕。昨天上午,全明星们来到位于望京的百年职校,与那里的学生互动联欢。

  上午9点,球员们乘坐大巴来到百年职校,这也是全国第一所全免费公益职校。观看了学校的宣传影片后,球员们又到实验室、教室参观,随后在职校西点专业同学们的指导下做起了西点。

  制作姜汁曲奇时,大郅一边仔细听着“小老师”讲解每道工序的制作过程,一边询问桌上各种道具的用途。不远处,忙着制作芝士条的王仕鹏已经开始进入到实际操作环节。大巴则忙着帮几个好兄弟拍下工作照留念。15分钟后,每个工作台上的西点都有了基本的雏形,此时认真的林志杰和李学林还给每个芝士条上撒芝士。

  等了不久,饼干出炉,球员们把其中一部分包装好带走,另一部分就在现场分着吃了。制作过程中,虽然大部分球员都在偷懒,但大家对做出来的成品却是来者不拒,每种点心都被一抢而空。

  王治郅表示这次职校之行非常有意义:“这种形式的学校很好,能让孩子们学到一技之长,不管是学电工、水暖工还是做糕点,毕业后都能靠一技之长找到工作。”

  另外,入选全明星的24名球员还捐助了42名贫困学生,其中有20名是来自云南地震灾区的学生。