央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成足效仿超女快男海选球员

发布时间:2011年03月22日 03:56 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  先是教练组集体走人,然后是队员因工资和奖金问题停练一天,成都谢菲联最近一周真可谓是坏消息不断。上周末,俱乐部又做出一个惊人的决定,在全川招纳89到93年龄段青年球员参加中超联赛。俱乐部董事长田中全表示,这次海选将持续到7月份,海选对象主要面对专业球员,但也对特别突出的业余球员敞开大门。这在中国足坛还是头一回。

  上周六,在成足官网头条的位置发布了《成都谢菲联放眼川足复兴 着手招纳青年近卫军》的消息,文章中表示:“成足2011年的战略发展重点是吸纳培养本土年轻球员,为振兴四川足球打下坚实基础。欢迎1989年~1993年年龄段出生的,有志于四川足球复兴的热血青年来我俱乐部试训,通过选拔者将参加成都谢菲联中超比赛。”俱乐部站出来海选队员,这在中国足坛还是头一回。

  对于这次海选的主要目的,田中全表示:“就是为了培养四川本土的球员,这个海选针对的也是四川球员,俱乐部希望有更多的球员加入进来,这也是为球队储备后备力量。从明天开始,想参加的就可以到俱乐部来报名。”田中全表示,参加海选的球员将先参加成足的试训,“俱乐部从上海请来了前国少教练朱金鑫,和现在的临时教练于飞一起负责这次选拔。”届时,海选出来的球员将可以参加中超预备队的比赛。按照俱乐部的计划,这次海选将会持续到上半赛季,“应该是到7月份的时候才结束,我们希望能从中选出20名左右的球员。”田中全表示。

  官网发布海选球员的公告之后,这条新闻的点击率持续上升,不少圈内人士对于成足的这个举动感到惊讶,“全川海选球员?他们不是在开玩笑吧?”而很多四川网友则称:“应该请电视台直播这次选秀,而且还要请评委和嘉宾,然后全国巡回走秀。”

  据《成都晚报》