央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

出租车预约电话怎没人接?

发布时间:2011年03月22日 03:32 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  市民李先生:我对北京市出租车预约电话961001的服务很不满意。那天我打了很多次,每次都能打通,可是每次都是等待然后一直无应答。我认为,如果不是工作时间,应该有语音提示;如果是电话太多需要排队,应提示“你在队列中,现在前面有X位”。没人接听的电话服务还有什么意义?

  市运输管理局:收到来信后,我们立即就您提出的问题对叫车电话961001的运营单位――北京市奇华调度中心的运行情况进行了调查,发现该系统服务软件上存在需要改进的地方,主要是在处理客户电话时缺少明确操作提示,易使客户来电自动中断,无法获知详细系统反馈信息。就此问题,该调度中心已对软件系统进行了优化完善,并将增加中继线及座席数量,提升高峰时段客户电话接通率。

  目前,我市有两家出租汽车电话叫车服务中心,分别为金银建调度中心96103和奇华调度中心961001,入网出租车近4万辆,日均叫车上万车次,但在应叫反应程度上与实际需求仍有差距。今年,我们已经将大力发展出租汽车电话叫车列为重点工作。将从规范调度服务流程、提升调度中心服务能力、提高入网车辆响应水平、扩大电调服务影响力、综合评价电调中心服务效果等几方面入手,同时加快推行出租车电召站点示范工作,加大力度提升出租车电话叫车整体服务水平。