央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

焦科维奇排名超越费天王

发布时间:2011年03月22日 03:04 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社华盛顿3月19日电 在19日进行的总奖金900万美元的印第安韦尔斯网球赛上,世界排名第三的塞尔维亚选手焦科维奇在一场男单半决赛焦点战役中苦战三盘淘汰了排名比他高一位的瑞士名将费德勒,将在冠军决战中与世界头号球手纳达尔交手。

  焦科维奇与费德勒的交锋打得精彩纷呈,前两盘双方各以6比3拿下一盘,决胜的第三盘两人又在前四局平分秋色。此后,比费德勒年轻7岁的焦科维奇越战越勇,一口气连拿4局,以6比2结束了比赛。

  这样,焦科维奇在下周一(21日)公布的最新一期世界排名榜上将超越“天王”费德勒,成为世界二号球手。

  在单打失利后,费德勒当日与自己的同胞瓦林卡携手又站在了双打决赛赛场。也许是单打消耗过多体能,费德勒和瓦林卡这对北京奥运会冠军在决赛中以4比6、7比6(5)和7比10输给了首次联手参赛的乌克兰选手多尔戈波洛夫和比利时的哈维尔。