央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台旅会:陆客赴台游严禁旅行社安排自费及违规购物行程

发布时间:2011年03月22日 01:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京3月21日电 (记者 邓志慧)今日,台旅会北京办事处在济南举办台湾观光说明会。台旅会北京办事处主任杨瑞宗在会上强调,在陆客赴台旅游数量迅速增加之际,质量的精进和控管是重中之重,严禁旅行社安排自费行程;安排的购物点总数亦不得超过总行程夜数,例如8天7夜的行程,至多只能有7个购物点。 

  杨瑞宗说,今年正值大陆“中华文化游”主题年,而山东是孔子的故乡,与台湾同为文化底蕴深厚的旅游天堂,“子曰:有朋自远方来,不亦乐乎?”,应是双方共同的期望。山东赴台旅游质量素有口碑,但在数量上仍有成长的空间,去年山东赴台旅客人次,在大陆各省区中排行第7,送客比率约4.57%。他还表示,除感谢山东省各界的支持外,也祝愿在大家共同努力下,今年赴台游人次能突破5%,甚至倍数成长。另外,为增加赴台旅游的热度,对组团社的送客优惠及奖励方面,台旅会除提出组团社包机、包船、奖励旅游的补助措施外,对推出优质行程的组团社,另有奖励配额等措施,希望组团社能善加运用;并特别强调在游程安排上,要注重质量的要求,让旅客更深入了解台湾的好山、好水、好人情。

  对于今年2月间推出的台湾观光新品牌,杨瑞宗介绍说,“Taiwan-THE HEART OF ASIA”新Logo,是以简洁的字体,表现台湾与世界沟通的坦诚态度与创新活力,台湾融合传统与新潮的多样化特质,正是今日起飞中亚洲的典型缩影,“亚洲心、台湾情”是台湾观光献给大陆及所有观光客的贴心献礼。“Heart”标志内含小吃美食、生态花卉、原住民文化、台北101、茶艺等元素,表现台湾观光缤纷多面向的魅力。相关文宣品及折页等资料,台旅会北京办事处会陆续寄发给各组团社运用。

  与会的山东省旅游协会副会长王元生则表示,将加强好客的山东与友善热情的台湾双向交流;海旅会理事武月中、济南市旅游协会会长王铁志及组团社的代表均肯定台旅会北京办事处举办本次说明会的意义,并对台湾的旅游质量多表赞赏,愿意对精进高质量的台湾旅游一同努力。