央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大盘下探震荡后呈先抑后扬走势 注意逢高减仓

发布时间:2011年03月22日 01:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  股指运行分析:上证股指没有受提高银行存款准备金和利比亚遭美英法空袭消息影响,跳空高开7点在2913点与大家见面,摸2920点回落2907点,而后向上反弹至2927点,越过20日均线2921点的压制,由于市场心态不稳股指回落,但此时明显看出股指摆脱了利空消息影响,向下空间有限向上也不具备条件,股指在2900点至20日均线区间震荡并伺机走强。股指调整至2896点企稳回升,中午报收2911点翻红股指。下午股指开盘继续缩量震荡,1点34分探至2902点获支撑,有盘面企稳伺机向上的态势,2点股指遭到空方打击两波下跌至2895点,而后的两波反弹远没有下跌走势凌厉,尾盘股指沿着周五收盘价2906点爬行,最终报收2909点,全天上涨2.25点,涨幅0.08%,成交量1236亿元,成交量继续萎缩,K线呈高开假阴星线多空暂时平衡,股指守住30日均线2904点,5日均线下行至2908点,20日均线当前依然是股指上行压力。预计明日股指将打破盘局,选择向上震荡还是向下震荡,可能会出现先抑后扬的走势。

  预计周二股指有下探震荡要求,可能会出现先抑后扬的走势,下探支撑2895点,较强支撑2885点,震荡反弹阻力2921点,较强阻力2936点,注意权重股率先止跌的机会,注意2线蓝筹股回档低吸机会,利好消息刺激题材股短线活跃机会。

  市场分析:两市上涨股票842家,平盘股票163家,下跌股票1246家,涨停股票有:小盘机械新股南方轴承,化工化纤新股兄弟科技,机械制造股方正电机,电力股明星电力,仅有4只股票涨停而且3只还是尾市拉涨停,今日股市多头力量弱,市场心态也不稳。盘中看石油燃气.旅游餐饮.房地产.煤炭.传媒教育.机械制造.贸易服务.银行.建筑工程.有色金属.家电表现强势,中国石油盘中上涨1.9%,带动泰山石油.潜能恒信.惠博普.广聚能源走强,旅游股峨眉山大幅上涨,与他同行的还有丽江旅游.中国旅游.金陵饭店.西安旅游等,但今日为市场做多起到重要作用的还是房地产和银行,北京城建盘中一度涨停,中润投资.莱茵置业.滨江集团.首开股份.ST东源.中天城投等涨幅在4%以上,其他房地产股也纷纷走强,煤炭股虽然缺乏上涨力度可依旧表现出强势,煤气化.ST山焦.宝泰隆.盘江股份.国际实业.美锦能源.露天煤业等大部分煤炭股走强,该板块自3月8日开始率先大幅调整,基本调整到位有资金在悄悄吸货。招商银行+1.27%,工商银行+1.17%带动银行股走强起到护盘做多的效果,受利比亚战事影响航天航空股航天长峰.航天科技.西飞国际.成发科技.航天晨光.航天动力.洪都航空.哈飞股份受到市场资金追捧,利比亚战事告诉国人:一个国家没有制空权就无法维护尊严和领土完整,这是航空航天股票受市场资金追捧的原因。绿大地18日发布公告,公司控股股东、董事长何学葵因涉嫌欺诈发行股票罪,经昆明市人民检察院批准,于3月17日由云南省公安局执行逮捕,导致绿大地跌停,双汇发展,跌幅居前股票还有:西南药业.光电股份.兰太实业.迪康药业.金路集团.三维通信.中航动控.华润锦华.海通集团.科远股份.华峰氨纶等,今日下跌股票数量增多,下跌幅度增大,权重股护盘掩盖了这种迹象。

  明日伺机吸纳的股票有:中煤能源,5日均线附近伺机吸纳,恒源煤电,43.21元附近伺机吸纳,穗恒运,回档13.57元附近伺机吸纳,深圳能源,10.18元下方伺机吸纳,栖霞建设,5.27元下方伺机吸纳,深圳机场,5.86元附近伺机吸纳,鲁泰A,10.18元下方伺机吸纳,青岛啤酒,60日均线附近伺机吸纳,大杨创世,15.63元附近伺机吸纳,宁波银行,12.92元附近伺机吸纳,泰尔重工,10日均线附近伺机吸纳,鄂尔多斯,20.67元附近伺机吸纳。伺机吸纳,是看个股盘口有支撑或连续大手笔买单,以及股指运行获支撑或启动向上,还有与市场热点焦点之间的关系,短线交易上由于个人经验和感觉上差别很大,效果差别也很大。买卖股票临场随机很重要,看明白个股盘口,看明白股指的盘面,看明白市场热点,才能随机应变。

  交易策略:保持适当仓量,注意逢高减仓,短线快进快出加谨慎,选股原则超跌反弹.蓝筹成长.题材股兼顾,防御严实后考虑积极进攻,持仓比例可减至至40%以下,提高资金收益,但一般看不准不重仓过夜。操作上依然大部分资金快进快出做短线,少量资金做中线铺底,持有少量部分资金追涨与救急解套.