央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

75名干部赴中央国家机关、央企及对口支援省市挂职

发布时间:2011年03月21日 23:48 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 3月20日,根据中央组织部、中央统战部和国家民委的统一安排部署,省委组织部、省委统战部、省民宗委在西宁召开2011年赴中央国家机关、中央企业及对口支援省市挂职锻炼干部送行会。省委组织部、省委统战部、省民宗委及省对口支援办负责同志,全省各州(市、地)委组织部负责同志,省直有关部门和部分省管企业组织(人事)部门负责同志以及选派的75名挂职干部参加会议。

  会议指出,选派干部赴中央国家机关、中央企业和对口支援省市挂职锻炼是推进和深化对口支援青海藏区工作的重要部署,是推动富裕文明和谐新青海建设的战略要求,是促进我省特别是藏区改革发展稳定的现实需要。会议强调,中央第五次西藏工作座谈会对新形势下实现青海省藏区跨越发展和长治久安做出了战略部署。去年8月,第一批102名援青干部进青,目前,援青工作开局良好、进展顺利、成效初显。在中央三部委的重视支持和统筹安排下,我省作为重点选派省区,遴选确定了75名挂职干部人选。这是我省在中央三部委支持下,首次依托对口支援开展的高层次、大规模、常态化的外向型挂职安排。

  会议要求,挂职干部要加强学习,提高素质;立足本职,多做工作;推介青海,搭建桥梁;严以律己,树好形象。要明确目标,带着任务,积极推动青海与中央各部委、央企及对口支援省市在项目、资金、技术、人才等方面的交流协作,积极推动对口支援各项工作任务的落实。

  据了解,我省依托中央三部委干部挂职安排,已先后选派21批304名干部赴中央国家机关、发达省市挂职锻炼。此次选派的75名挂职干部,以部分省直部门厅级领导干部和厅级后备干部、部分省属企业中高层管理人员及各州(市地)、县(市)党政班子成员为主,其中少数民族干部、女干部占有一定比例,他们将于近期分赴20个中央国家机关、13家中央企业和北京、上海、天津、江苏、浙江、山东等6个对口支援省市进行为期一年的挂职锻炼。