央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《房不剩防》首映 李念戏外反感“小三儿”

发布时间:2011年03月21日 23:23 | 进入复兴论坛 | 来源:网易娱乐

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

李念生活中厌恶小三行为。

  网易娱乐3月21日报道将于3月22日公映的《房不剩防》入围第18届北京大学生电影节主竞赛单元,昨日本片女主角李念一袭红妆出席影片在北京举行的首映活动,曾经凭借《蜗居》名声大噪的李念表示,尽管扮演《房不剩防》的小柯身上还有些许“海藻”的影子,其实自己对小三行为相当深恶痛绝。

  《房不剩防》中,李念扮演了一位个性善良,但业绩不佳的售楼小姐小柯,小柯对感情有很成熟的认知,是个完美女友。 “与海藻不同的是,小柯在思想上比较成熟,有着坚定的爱情信念,可以说海藻是小柯的前身,小柯又是已经成熟的海藻。”

  李念从《蜗居》爆红后,经常被一些“入戏太深”的观众划为“小三”,让她苦恼不已, “演完海藻后我很没有安全感,好在这次饰演的小柯对社会有着很成熟的认识,是一个敢爱敢恨、为真爱敢于放弃一切的女孩。演完这部电影,我得到了一句爱情箴言: 爱情不需要车和房,什么蜗居,甚至裸婚都可以嫁有情郎。希望纠结于要爱情还是要面包的女孩子来看这个片子,一定会有很多启示。”对于未来的另一半,李念称不介意男方年龄和是否有房子,“我是选爱我的人,而不是一套房子。房子只是身体的安全,我需要一个爱人给我精神的安全。”

  影片出品人之一高军说,当初决定投资这部电影,就是因为看中了“房子”的话题性及其在国人心目中独一无二的地位,影片采取时尚的喜剧形式呈现,气质也和《疯狂的石头》《人在囧途》相像,更容易被时下的年轻人接受。