央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

兴业银行推"芝麻开花"助力中小企业融资上市

发布时间:2011年03月21日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近期,兴业银行推出“芝麻开花”中小企业金融服务方案,针对中小企业不同阶段的融资需求,在提供传统金融服务产品的基础上,应用投资银行服务工具,为中小企业提供专业化、精细化和差异化的成长上市服务。

  据介绍,兴业银行为处于创业期的中小企业提供的综合金融服务包括流动资金贷款、票据融资、国际业务等基础银行产品,其中比较有代表性的包括小企业快速授信业务、票易票、出口押汇、信保融资、出口退税专用账户质押贷款、电子银行、企业主理财产品受益权质押贷款、企业主个人经营贷款、企业主资信证明、担保机构担保融资服务等。另外,还为处于创业期的中小企业提供创业企业融资财务顾问、创业企业内部管理及行业发展咨询等投资银行服务,全力助推中小企业成长。

  在择需选用初创期各类产品和服务的基础上,兴业银行为成长期中小企业提供包括联贷联保、流动资金额度周转贷款、工业厂房贷款、经营性物业贷款、商业汇票代理贴现、买方付息票据贴现、控货融资业务、兴业单证通、延期贷款、节能减排贷款、进出口一票通、国内保理、出口保理、套期保值、中小企业融资规划及相关财务顾问、中小企业私募股权融资、中小企业集合票据发行与承销等一系列特色产品和新兴银行金融服务工具,满足中小企业扩大再生产过程中多样化金融需求。

  在择需选用成长期各类产品和服务基础上,兴业银行专门为成熟期中小企业打造了商票保贴、法人账户透支、理财产品受益权质押贷款、信用免担保贷款、公司理财、汇率风险管理服务、中小企业现金成长增值服务、中小企业短期融资券发行承销服务、中小企业改制财务顾问、中小企业私募融资财务顾问、中小企业兼并收购财务顾问服务、企业IPO服务、上市公司再融资服务等一系列特色产品和新兴金融服务工具。