央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赏花正当时 贵州赏花游线路景点推荐

发布时间:2011年03月21日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ★雪白梨花

  最佳赏花期:3月

  交通:

  自驾游――从贵阳出发,贵新高速往都匀方向,行至盘江收费站下后就有路牌指引至音寨。

  自助游――可从贵阳坐火车或乘汽车至贵定,在贵定运管所乘车到贵定盘江音寨。

  美食:当地为布依族聚居地,饮食口味以酸味为特色,有自制的豆腐乳、果干、盘江狗肉等。

  景点介绍:

  每年三月,贵定县盘江镇音寨村,万亩金黄的油菜花和千顷雪白的李子花争相盛开,交相辉映,被人们誉为“金海雪山”。音寨家家户户都在自己的房前屋后山坡上种植李树,每至春分,从音寨极目四望,远山近峦,到处绽开雪白纯洁的李花,与音寨河两岸满田满坝盛开的金黄色油菜花形成鲜明对比,白色、黄色交相辉映,粉红色的桃花点缀其间,翠绿色的树丛衬托其底,布依山寨隐约其中,绚烂的色彩,旖旎的景致,绚丽的画面,让春意满溢游人心间。

  节日:每年3月,贵定音寨都举办“金海雪山”旅游文化节,以“游金海雪山、看东方探戈、听布依情歌、品云雾春茶、尝盘江狗肉”为主题,整合了贵定丰富而独特的旅游资源,每年都吸引数万名游客纷至沓来。