央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

牛股中环股份又传利好 项目获中央财政资助

发布时间:2011年03月21日 22:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  极大规模集成电路制造获中央财政资助

  中小板牛股中环股份(002129)又有利好。公司今天公告,全资子公司环欧公司承担国家科技重大专项“极大规模集成电路制造装备及成套工艺”获立项批复,并获中央财政核定资金预算总额为7964.00万元,将从今年起分三年发放。

  公告称,取得该笔资金后,根据《企业会计准则》的相关规定将确认为递延收益。按照国家专项要求,地方配套资金预算拨付计划根据地方财政实际情况按年度均衡安排。

  天津中环半导体股份公司主营业务为半导体分立器件以及单晶硅及硅片生产。国家重点产业调整振兴规划和大力发展循环、绿色、低碳经济的政策,促进了中环股份太阳能电池新能源产业的发展,也拉动了公司节能型半导体器件的产品升级,带来器件类产品销售的增长。随着内蒙古中环光伏公司绿色可再生能源太阳能电池用硅单晶材料产业化工程一期的竣工,中环股份的业务重心已经从半导体制造行业逐步调整到了以新能源材料、半导体材料及半导体器件制造行业齐头并进的格局。

  由于对新兴产业的良好预期,中环股份是去年牛股,涨幅高达206%,今年继续上涨,涨幅23%,上周五收于34.4元。中环股份已经发布2010年年报,2010年扭亏为盈,每股收益0.202元。安信证券分析师黄守宏今年2月发布研究报告称,中环股份是全球第三、国内第一的区熔单晶硅供应商。区融单晶硅是生产新型电力电子器件以及大规模集成电路的必需基础材料。黄守宏预测公司2011元-2012年每股收益分别为1.13元和2.2元。 (陈道)