央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[巨鳄]AT&T390亿收购T-Mobile成美最大运营商

发布时间:2011年03月21日 22:48 | 进入复兴论坛 | 来源:CBSi中国

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  来源:CBSi中国·ZOL 打印本页关闭

  北京时间3月21日消息,据国外媒体报道,美国第二大无线运营商AT&T于上周日宣布,将斥资390亿美元收购德国电信旗下美国子公司T-Mobile美国。目前,这一交易已经通过两家公司董事会的共同批准。

AT&T斥资390亿收购T-Mobile(图片来自Engadget)

  据悉,此次交易的收购资金将依托现金与股权两种形式。目前,AT&T和T-Mobile 美国名列当地移动运营商的第二和第四位,预计此次交易之后AT&T将有可能夺取Verizon公司全美第一大运营商之位。同时,美国四大移动运营商也将减少到三家,而这种结果或将引发美国当地监管部门的注意。

  对此,AT&T方面表示,此次的收购意义在于使公司网络得到迅速优化,并有可能在短期内提高两家公司网络的质量。同时,二者都采用了GSM移动通讯技术,预计在交易完成之后将能快速开展LTE长期演进技术,即4G相关服务的研发。

  此前曾有报道称,T-Mobile美国正在就合并问题与第三大移动运营商Sprint进行协商,所以这次前者转投AT&T也使Sprint失去了合作机会。

  业内分析人士表示,这笔收购将使双方公司达到一定程度的共赢。T-Mobile美国可以借此解决获得新增用户的问题,从而提高公司的营业增长速率;而AT&T也将获得更多无线光谱,因为当下无线频谱已经成为移动运营商吸引消费者的关键因素。专家同时预计,这笔交易将使AT&T的用户量达到1.29亿。

  据了解,整个交易完成后,AT&T将向德国电信支付大约250亿美元的现金,同时T-Mobile美国将持有AT&T公司 8%的股份。此外,德国电信也将派遣一位高层加入AT&T董事会。