央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[手机]诺基亚有望在美收复失地 微软为功臣

发布时间:2011年03月21日 22:48 | 进入复兴论坛 | 来源:CBSi中国

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  来源:CBSi中国·ZOL 打印本页关闭

  北京时间3月18日消息,据国外媒体报道,市场研究公司Strategy Analytics于日前对美国智能手机市场进行的分析显示,诺基亚有望夺回近期损失的市场份额,而这离不开微软的助力。同时,该公司预计三星的市场份额也将呈明显的增长趋势。

  该分析预测,截至2015年,诺基亚在美国的智能手机市场份额可能回升至10%,而这主要得益于微软方面强大的营销支持。

  而这与诺基亚携手微软共同战略合作十分不开的。2月11日诺基亚正式宣布与微软达成战略合作关系并将共同构建一个新的“移动生态圈”。诺基亚手机最终确认采用并参与开发Windows Phone平台系统。

  所以说,微软在帮助诺基亚提高其市场份额方面作用显著,其营销费用基本可以决定Windows Phone7生态系统中的经济意义。

  在诺基亚有望收复美国失地的同时,该报告还预计,三星智能手机在未来的四年中,其市场份额增幅将更为强劲,或将达到21%。这种预测来源于三星30%的综合手机份额以及与Android和微软丰富的合作经验。

  该公司分析师马丁·布拉德利(Martin Bradley)表示:“诺基亚与微软之间在美国的合作伙伴关系增强了WP7生态系统,而三星恰好能够从中受益。目前三星在美国已经建立了良好的跟踪记录,还可以在Android和WP7之间选择最佳平衡点。”