央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福建省侨联“亲情中华”艺术团首次赴台慰侨演出

发布时间:2011年03月21日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  位于台湾新北市永和区的孙中山纪念馆,19日晚一场由福建省侨联主办的名为“亲情中华”的慰问演出正在这里上演。

  福建省侨联“亲情中华”艺术团由福建省实验闽剧院担纲组派,艺术团包括来自泉州市木偶剧团、晋江市高甲戏剧团的艺术家,他们精湛的演出,幽默、诙谐的表演给台湾同胞们带来了一台欢乐祥和、精彩纷呈的文化盛宴。 这次演出是今年福建省侨联“亲情中华”系列活动的重点项目。

  自2006年中国国民党归侨联谊会首次赴闽后,福建省侨联与台湾侨界正式交往拉开了序幕。尤其近年来,与台湾涉侨团体的往来更加密切,逐渐搭建起闽台涉侨民间团体交流合作的平台。这是福建省侨联“亲情中华”艺术团首次赴台演出,慰问台湾的归侨侨眷。(褚文胜)