央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《开心辞典》推出特别节目 王小丫突破知性变娱乐

发布时间:2011年03月21日 22:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天开始,王小丫主持的央视王牌节目《开心辞典》推出特别节目《开心歌迷汇》,每天19时起在CCTV-3连播一周。这是《开心辞典》从央视经济频道调整到综艺频道以来的又一次新尝试,也是央视第一档大型歌迷互动综艺节目。以往知性气质的王小丫收起了职业装,换上大礼服,不再“请听题”,变为与男主持人小尼边说边唱,将知识问答贯穿于歌曲中,“为难”歌星和歌迷们。

  《开心歌迷汇》是《开心辞典》继《开心学国学》、《开心万里行》之后推出的又一档特别节目,告别了《开心辞典》“你问我答”的形式,而是通过歌星与歌迷的互动,来普及音乐常识。节目每期邀请一位主打明星,既有人气王SJM和张杰,也有李玲玉、李玉刚、水木年华等。节目制片人介绍,与一般的歌友会节目相比,《开心歌迷汇》更注重歌手与歌迷之间音乐知识的互动和交流,节目风格也力求“简单”和“快乐”。除了能听到歌手翻唱经典老歌外,王小丫依然会出题考现场观众,只不过出题的方式告别了《开心辞典》“你问我答”的形式,而是通过歌星与歌迷的互动,来普及音乐常识。

  《开心辞典》在经济频道时也定位为娱乐节目,但王小丫的主持风格显然区别于通常的娱乐主持人,惯常身着职业装,更像是一位具有亲和力的新闻主播。而在《开心歌迷汇》中,王小丫要彻底转型娱乐了,从着装到参与方式,甚至也会跟随着经典歌曲的旋律开口唱歌、跳舞,与粉丝、歌星合唱互动。从已经录制的节目中可以看到,当上台的歌迷和李玉刚一起高歌“无法停止我内心的狂热,对未来的执着”时,站在他们身后的王小丫一边合着节拍鼓掌,一边动情的跟唱。对于主持人风格的转型有可能带来的观众不适,制片人则表示,由于CCTV-3的观众群倾向于感性表达,而主持人的多样性也是央视一贯提倡的,因此这次转型对王小丫来说是找到了新的突破口,而她被观众喜爱的亲和笑容始终没有改变。记者金力维