央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

环岛大帆船赛会成为世界级赛事

发布时间:2011年03月21日 22:03 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报3月20日讯(记者许亮)2011年环海南岛国际大帆船赛正式启航,来自深圳的参赛队伍“500WAN号”格外引人注目。

  作为一支顶级的企业船队,“500WAN号”隶属于深圳500WAN网旗下,而集团老板则是中国最顶级的国际大帆船比赛“中国杯”的创办人罗昭行。作为帆船界的领军人物,罗昭行曾驾驶骑士号环球航行,将购买的双桅体帆船“骑士号”从爱琴海开进深圳大亚湾,引起巨大社会反响。

  值得一提的是,因为早在2003年,500WAN号的队长张廷辉以“中国一号”大帆船船长的身份带队在“2003年环海南岛大帆船拉力赛”中勇夺冠军。去年的环海南岛国际大帆船赛,他也没有错过。对海南的情有独钟,让这个看起来憨憨的队长出口惊人:“海南和帆船的结合就是一次有完美结果的艳遇”。

  张廷辉还表示,环海南岛国际帆船邀请赛一定会成为世界级赛事,因为这里有最美丽的海域和最热情的人们。他希望“500WAN号”在比赛中能够一帆风顺,取得好成绩。作为来自深圳的船队,张廷辉也欢迎大家来深圳,参加目前亚洲最顶级的赛事“中国杯”。