央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

警示!眼药水使用不当带来的3大危害

发布时间:2011年03月21日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  眼药水是人们经常随身携带的药品,需要注意的是,眼药水如果使用不对会带来以下3大危害,中医警示 眼药水使用不当带来的3大危害。

危害一:患上干眼症

  由于眼药水中大多含有防腐剂,会使眼睛中的结膜杯状细胞发生损伤。如结膜杯状细胞受损的话,人就会患上干眼症,眼睛发红、干涩或者疼痛,这样会导致越点眼药水,眼睛越干疼。

  预防:使用不宜太过频繁。一般而言,对于经常使用电脑的人来说,每天点眼药水3至4次比较合适。

  但随着使用计算机的时间愈长,眼睛酸涩疲劳、视力模糊等不适现象也日益增加。那么摆脱干眼病的秘诀有哪些呢?

  小常识:教您几招预防干眼病。

  1、养成良好的生活习惯,睡眠充足,不熬夜。

  2、注意用眼卫生,定时休息,看书或者看电脑等需要注意力集中的工作,建议每隔50分钟就休息5-10分钟,注意眨眼的次数。

  3、计算机屏幕和眼睛的距离保持60厘米,并且屏幕要比眼睛低。

  4、眼球表面的疾病,如角膜、结膜及眼睑等有发炎、过敏、受伤等需要咨询眼科医生并积极治疗,切勿自行买药。