央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日常生活五件事 让你身体营养全流失

发布时间:2011年03月21日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3.经常运动:

  偷走铁、维生素C和E。运动时,需要更多的铁帮助运送氧气到肌肉。而且运动也会带给细胞压力,产生自由基,这时就需要维生素C、E帮助修复。

  补救措施:铁18毫克、维生素C250毫克、维生素E400IU(国际单位)。包尔建议,不要偷懒吃补充剂代替,而要从蔬果中摄取维生素C,同时还可以补充身体需要的纤维和植物性化学物质,有助预防慢性病。至于400 IU的维生素E,包尔建议从营养补充剂摄取。

  4.爱喝酒:

  偷走水溶性维生素,如维生素C、叶酸、B族维生素。酒精会损耗身体储存的水溶性维生素,而且也有长期的并发症。因为酒精会伤害胰脏,还会提高罹患乳癌的几率,强烈建议,少喝为妙。

  补救措施:至少补充维生素C、叶酸、维生素B1、烟酸、维生素B2、维生素B6、维生素B12一天的建议量。《吃、喝、健康》作者怀尔特认为,多吃豆类、蔬果、全谷类更好。