央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆-宜昌三峡3日游被宰 重庆旅行社、导游服务遭批

发布时间:2011年03月21日 21:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京3月21日电 (记者张希)网友近日在人民网旅游3 15投诉平台进行投诉,称在重庆―宜昌的三峡3日游的过程中出现被转团、宰客的现象,经重庆市旅游监察执法总队协调,东方国际旅行有限公司退还游客1840元。

  【网友投诉】

  网友在投诉中称2011年1月与成都中国青年旅行社签约重庆―宜昌的三峡3日游,团费包括车船票、景点门票等全部费用,后被转到重庆东方国际旅行有限公司,该旅行社在旅游中提供的住宿标准未达到合同上写明的标准,参观过程又被要求缴纳一些景点门票费用和车费。游客向东方国际旅行有限公司投诉后,旅行社采取袒护、不予处理等态度。该网友认为旅游观光本来是件令人高兴愉快的事,但旅行社的行为有损重庆大都市的风彩,同时该网友对重庆旅游产业提档升级提出了自己的几点建议和想法。

  【回复意见】

  重庆市旅游监察执法总队于2011年3月17日回复网友,称接到人民网旅游3 15投诉平台转来7名辽宁游客投诉重庆东方国际旅行社的投诉件后,即派人对此投诉案进行了调查处理,经查,7名辽宁游客诉称上游船观景平台需另外交费和未能上坛子岭参观大坝等情况基本属实,经协调旅行社退游客共1840元,双方和解。